2018年1月24日 星期三

班級與教材

本校依程度分成十二個不同的班級,包括幼稚園小班、幼稚園大班、小學一至六年級及中學七至十年級,年滿四歲即可入學。 幼稚園每班招收人數為16名,其餘班級則為20名,採學期制,一年兩學期, 每學期15週,上課時間為週六上午9:30 - 12:30,上課地點:Moscrop Secondary School


教材


l  中文教材  


以僑委會提供的華語課本為主。幼稚園班採用幼童華語課本,及老師們自編的作業練習簿。為了照顧其他族群的需求,亦提供漢語拼音的版本以供選擇。幼小班注重單音的認讀與聽說表達的能力;而幼大班除了聽說及基礎國字的認讀外,更加強拼音的能力,以期學生能自己閱讀課外讀物。

一年級至八年級採用流傳文化出版的全新版華語課本一至九冊, 九、十年級採用中文讀本。 信班則採用HELLO華語」系列教材,以日常生活會話的聽說能力為學習的主軸。

語音方面, 除一、二、三年級維持國語注音及漢語拼音並用外, 四年級以上均使用漢語拼音。 字體方面以正()體字為主。

l  靜思語教材


綜合証嚴法師著作的靜思語及台灣慈濟教師聯誼會編訂的大愛引航讀本, 依本地學生的特性而編寫出一套靜思語教材 將中心德目、靜思語教導、故事、短文閱讀、剪貼、學習心得...等做為上課內容, 同時設計了家長、學生、老師三方交流的聯絡簿, 搭起親師生溝通的橋樑。

沒有留言:

張貼留言